«Птицефабрика Ханская» в Адыгее получит 100 млн рублей на модернизацию

Категории НовостиОпубликовано

В комплекс по производству и переработке мяса птицы ООО «Птицефабрика Ханская» инвестируют 100 млн рублей. Об этом сообщает правительство Адыгеи.

На эти средства будут сооружены восемь новых птичников, кормовой и убойный цеха. Поголовье птиц на фабрике планируется увеличить в два раза, при этом будут созданы 30 новых рабочих мест.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», выручка основанной в 2017 году «Ханской птицефабрики» в 2020-м составила 112 миллионов рублей, чистая прибыль — 48 тысяч рублей. Сейчас предприятие выпускает свыше 450 тысяч тонн мяса птицы.

Компания уже проводила модернизацию производственных мощностей, в 2019-м птицефабрика привлекла для этих целей 60 млн рублей кредитных средств. Деньги были направлены на реконструкцию семи корпусов, оборудование пяти холодильных камер на 240 тонн хранения, а также закупку кормов и ветеринарных препаратов.

Напомним, в России довольно длительный период наблюдался рост цен на мясо птицы. Так, в сентябре 2021 года мясо кур выросло в цене почти на 25% в годовом сопоставлении, показав самые высокие темпы среди всех продуктов питания. Несмотря на попытки властей сдерживать цены, рост издержек продолжал толкать их вверх. Между тем, как пишет РИА Новости, с 14 по 20 декабря цены на охлажденные и мороженые куры в среднем по стране снизились на 0,17%. За прошлую неделю курятина подешевела на 0,39%, а в целом за период с начала года и по 20 декабря цена на нее подскочила на 26,94%.

На фоне ситуации с ценами в стране медики постоянно говорят о вреде отказа от мяса. В частности, по словам диетолога Ольги Чунтовой, не получающий достаточное количество белка животного происхождения организм страдает от нехватки таких важных элементов, как витамины D и В12, что влечет повышение риска развития инсульта.

Источник: https://expert.ru

Добавить комментарий