Производство свинины в ЕС продолжит расти в 2021 году

Категории НовостиОпубликовано

В мае в ЕС было произведено 1,88 миллиона тонн свинины, что на 1% меньше, чем в апреле, но на 5% (96 600 тонн) больше, чем в прошлом году. За месяц было забито 19,87 миллиона свиней, что на 5% (949 500 голов) больше, чем год назад.

Испания лидирует по приросту производства: объем производства составил 421 900 тонн, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Испании было убито на 242 500 свиней больше, чем за тот же период год назад. Практически все другие страны увеличили производство, в первую очередь Дания, Италия, Польша и Нидерланды.

Единственной крупной страной, где в мае было зафиксировано снижение производства, была Германия, где объем производства снизился на 1% до 398 000 тонн. Это все еще второй по величине объем производства за месяц после Испании. Внутренний спрос на немецкую свинину, как сообщается, низок, поскольку спрос в сфере общественного питания по-прежнему сдерживается ограничениями COVID-19. Немецкий экспорт в большинство стран за пределами ЕС, включая Китай, также по-прежнему страдает от запретов, связанных с АЧС.

За первые пять месяцев этого года производство свинины в ЕС составило 9,9 млн тонн, что на 5% больше, чем за тот же период год назад. Чистый убой свиней был на 4% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 103,87 миллиона голов, что свидетельствует о более тяжелом весе туши. Снижение производства в начале 2020 года, вызванное распространением COVID-19, способствовало увеличению забоя в 2021 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В последнее время рост производства в ЕС оказывает давление на цены , так же как и снижение спроса в ЕС, а также сообщения об ослаблении спроса со стороны Китая . Отраслевые аналитики Rabobank ожидают, что рост производства будет ограничен в третьем квартале 2021 года из-за ослабления экспорта и высоких затрат на корма, но, по прогнозам, производство в целом останется выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Один комментарий

  1. по последним данным, в Германии вообще цены рухнули. Китай со своей дешевой свининой, ростом производства, снижением импорта, сломал все планы мировых экспортеров.

Добавить комментарий