Производство мяса и субпродуктов домашней птицы на Среднем Урале в январе-октябре сократилось на 14,1%

Категории НовостиОпубликовано

В Свердловской области в январе-октябре 2021 года было произведено 66,2 тыс. т мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, что на 14,1% меньше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.

Как сообщает Свердловскстат, из пищевых продуктов за год также снизилось производство хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты, — на 1,7%. В свою очередь, было выпущено заметно больше охлажденных и замороженных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов — на 17,6%; колбасных изделий, включая изделия колбасные для детского питания, — на 10%, а также свинины, кроме субпродуктов, — на 9,2%.

В непродовольственной сфере сильное сокращение производства затронуло такие виды продукции, как двери, их коробки и пороги деревянные (минус 43,7%), а также плиты древесноволокнистые из древесины или других одревесневших материалов (минус 29,5%).

Наиболее сильную положительную динамику, в свою очередь, показало производство блоков и прочих сборных строительных изделий для зданий и сооружений из цемента, бетона или искусственного камня (плюс 44,6%), керамических глазурованных плиток для внутренней облицовки стен (плюс 38%), керамических плиток для полов (плюс 26,9%), а также древесной целлюлозы и целлюлозы из прочих волокнистых материалов (плюс 26,1%).

Источник: http://urbc.ru

Добавить комментарий