Производство мраморной говядины в Алтайском крае выросло за последние годы

Категории НовостиОпубликовано

Объём производства высококачественной говядины в Алтайском крае по итогам 2021 года составит порядка 17 тыс. тонн. Об этом 7 декабря в ходе онлайн-конференции рассказал министр сельского хозяйства Александр Чеботаев.

За последние пять лет этот сектор вырос на 11%. По мнению Чеботаева, производство в крае получило развитие благодаря программе по поддержке мясного скотоводства. До её запуска в регионе производилось 1,3 тыс. тонн высококачественной говядины.

Сейчас на Алтае около 100 предприятий занимаются мясным скотоводством, однако не у всех продукция может похвастаться мраморностью. По некоторым данным, таких сельхозпредприятий не более 10-15%. И только 8-10% от всей туши животного относится к стейковому мраморному мясу.

Ранее сообщалось, что рост производства свинины и снижение спроса в четвёртом квартале привели к резкому падению цен на данную разновидность мяса. Стоимость живых свиней и полутуш за последнюю неделю упала до 96,8 (-7,2%) и 146,46 (-4,9%) рубля за 1 кг соответственно, что ниже среднего уровня 2020 года.

Источник: https://www.amic.ru

Добавить комментарий