Производство говядины в ЕС в 2022 продолжит падать

Категории НовостиОпубликовано

Несмотря на привлекательные цены для производителей, в 2022 году говядина останется дефицитной и дорогой. Особенно пострадает Германия.

Цены на мясной скот в Европейском Союзе в настоящее время выше, чем они были в течение многих лет. Причина — дефицит предложения по сравнению с оживленным спросом, который также распространяется на мировой рынок.

В своем текущем осеннем прогнозе Еврокомиссия предполагает, что тенденции дефицита сохранятся в 2022 году, поскольку ожидается, что производство говядины в ЕС упадет больше, чем в этом году.

С января по июль 2021 года производство говядины в странах-членах ЕС сократилось на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 3,95 млн. т. Однако из-за высоких затрат на корма и цен производителей брюссельские аналитики ожидают увеличения забоя во второй половине года, поэтому ожидается, что снижение за весь год составит 60 000 т до 6,81 млн. т. Этому, вероятно, поспособствует тот факт, что в июне

поголовье крупного рогатого скота в 13 основных странах-производителях снизилось на 0,6% г / г до 70,35 млн. голов.

По оценкам национальных экспертов группы прогнозирования Еврокомиссии, в 2022 году в отдельных странах-членах ожидаются различные тенденции производства. Например, чистое производство говядины в Германии, согласно прогнозам, сократится на 5% до 1,04 млн. т, а во Франции, крупнейшем производителе в ЕС, на 2,2% до чуть менее 1,40 млн. т. Ожидается, что Австрия, Нидерланды и Испания также будут производить меньше говядины. В Ирландии, однако, согласно прогнозам, производство вырастет на 6,2% до 615 000 тонн в 2022 году. Также ожидается рост производства в Дании, Болгарии, Чехии, Словении и Швеции.

В своем прогнозе Комиссия ЕС также ожидает, что потребление говядины в ЕС снизится в 2022 году примерно на 36 000 т, или на 0,5 г / г, до 6,55 млн. т. Однако ожидается, что это снижение будет меньше, чем в производственной сфере. Чтобы компенсировать это, аналитики ЕС считают, что импорт говядины странами-членами должен увеличиться примерно на 10% до 354 000 тонн. Однако в настоящее время говядина на мировом рынке является дефицитной и дорогой. Неизвестно, изменится ли это в 2022 году. Здесь также многое будет зависеть от крупнейшего в мире импортера, Китая, чей импорт говядины неуклонно растет в последние годы.

Источник: Агро Перспектива

Добавить комментарий