Производство говядины в ЕС падает

Категории НовостиОпубликовано

Производство говядины в Европейском Союзе снизилось на 1% за первые восемь месяцев года и составило 4,4 миллиона тонн. Ирландия была основным фактором, способствовавшим этому снижению (-8%) по сравнению с тем же периодом год назад, хотя Германия, Польша и Бельгия также сообщили о падении производства говядины. С другой стороны, Испания показала заметный рост производства – на 6%. Показатели крупнейшего производителя говядины в ЕС, Франции, практически не изменились по сравнению с прошлым годом. Было забито 14,9 миллиона голов крупного рогатого скота и телят, что практически не изменилось по сравнению с тем же периодом прошлого года. Европейская комиссия прогнозирует увеличение забоя крупного рогатого скота во второй половине года, учитывая влияние высоких цен на крупный рогатый скот и рост стоимости кормов. В 2022 г. ожидается дальнейшее сокращение производства. Экспорт говядины из ЕС в январе-августе вырос на 1% до 137 000 тонн за счет роста поставок в Норвегию и Боснию и Герцеговину. Также наблюдался рост поставок на восток: в Японию, на Филиппины и в Гонконг.

Между тем импорт снизился на 12%, составив 298 000 тонн. Это во многом было обусловлено сокращением импорта говядины из Великобритании. Снизились поставки также из Аргентины и Австралии, в то время как из Уругвая импорт вырос. Поставки крупного рогатого скота во всем мире сокращаются, что будет ограничивать объемы в ключевых областях.

Ожидается, что к концу года торговля говядиной в ЕС восстановится, так как рост экспорта, по прогнозам, продолжится, а заведения общественного питания в ЕС вновь откроются и потребуют больше импортной говядины. Однако недавние меры по COVID-19 и новые ограничения в некоторых областях могут несколько нарушить этот прогноз.

Добавить комментарий