Производство говядины и свинины в Канаде сократится в следующем году

Категории НовостиОпубликовано

В отчете Министерства сельского хозяйства США прогнозируется сокращение производства говядины и свинины в Канаде в следующем году. Производство сократится из-за сильной засухи и ряда других факторов. Влияние засухи в этом году приведет к уменьшению количества телят в Канаде в 2022 году, поэтому в 2022 году поголовье КРС снова сократится. Кроме того, прогнозируется сокращение производства говядины на 1% из-за уменьшения веса туши в 2022 году.

Что касается свиней, то, хотя в 2022 году убой немного увеличится, производство свинины сократится на 2% из-за меньшего веса туш. Как и в случае с говядиной, Соединенные Штаты по-прежнему будут основным импортером канадской свинины.

В свою очередь, экспорт свинины останется стабильным по сравнению с 2021 годом в связи с сохранением мирового спроса из-за воздействия африканской чумы свиней (АЧС) в различных регионах. Импорт увеличится из-за снижения производства и поддержки предпочтений канадских потребителей в отношении определенных отрубов.

Добавить комментарий