Производитель колбас из Москвы получил заем для развития экспорта

Категории НовостиОпубликовано

Заем в размере 200 млн рублей на развитие экспортной деятельности получил московский производитель колбасных изделий «Дымов». Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства выделил средства на пять лет под 2% годовых. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«Производитель колбасных изделий получил деньги в рамках продукта „Экспорт АПК“, разработанного специально для компаний агропромышленного комплекса, ориентированных на запуск или развитие внешнеторговой деятельности. Помимо займа, в течение следующих пяти лет компания планирует вложить в развитие экспорта не менее 86 миллионов рублей. Усиление этого направления позволит создать на производстве новые рабочие места, расширить выпуск продукции и увеличить выручку предприятия», – рассказал глава ведомства Александр Прохоров.

В рамках той же программы поддержки столичного бизнеса ранее заем в 200 млн рублей уже получил другой городской производитель колбас и продуктов из мяса — «Царицыно». Также действует заем «Экспорт», по которому можно получить до 300 млн рублей на развитие внешнеэкономической деятельности. По нему сумму в 200 млн рублей выделили год назад разработчику и производителю промышленного оборудования и специальных огнеупоров НТЦ «Бакор». Компания на эти деньги пополнила оборотные средства и приобрела необходимое оборудование, что позволило ей на треть увеличить экспортные поставки. Продукция «Бакора» теперь поступает в 16 стран мира, среди которых Австралия, Мексика, Германия, Индия, Перу, Южная Корея и Япония.

Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства также предоставляет заем для внедрения на предприятия решений в сфере IT. Заемщики Фонда могут компенсировать свои расходы на выплату процентов по кредитам на новое оборудование и права на результаты интеллектуальной деятельности, которые приобретаются для развития производства.

«Вести Подмосковья» писали, что Москва поддержала бизнес города кредитными гарантиями на сумму в 15,4 млрд рублей. Фондом содействия кредитования малого бизнеса столицы было заключено 977 гарантийных договоров поручительств. Чаще всего поручительства получают торговые компании — в 59% случаев.

Источник: https://vmo24.ru

Добавить комментарий