Правительство Шри-Ланки запретило убой крупного рогатого скота в стране

Категории НовостиОпубликовано

Правительство Шри-Ланки запретило убой крупного рогатого скота в стране, тем самым приняв внесенное ранее премьер-министром Махиндой Раджапаксой предложение по этому поводу. Об этом 20 октября пишет The Hindu.

Вместе с этим руководство страны пообещало увеличить импорт говядины.

Ранее парламент островного государства подавляющим большинством принял соответствующую поправку к закону, но она вступила в силу только после утверждения ее кабинетом министров.

Отметим, что уже несколько лет сингальско-буддийские группы, которые являются опорой для бывшего президента и действующего премьер-министра страны Раджапаксы, требуют запрета на убой крупного рогатого скота.

Шри-Ланка является страной с буддийским большинством, приверженцами религии являются 70% населения страны. Большинство из них не едят говядину, поскольку считают коров священными, в то время как мусульмане, составляющие около 10%, христиане и часть индуистов потребляют говядину.

Критики правительства выразили обеспокоенность тем, что призыв к запрету убоя крупного рогатого скота может быть направлен на мусульман острова, которые не только едят говядину, но и контролируют значительную часть торговли мясом, включая его халяльную сертификацию.

Напомним, в мае правительство Шри-Ланки запретило использование в сельском хозяйстве химических удобрений. Руководство страны приняло амбициозный план — сделать остров первой в мире страной с полностью органическим сельским хозяйством. Однако 19 октября этот запрет пришлось отменить под давление фермеров, которые стали нести большие убытки, увеличившиеся с началом в стране экономического кризиса. Экономический спад в свою очередь был вызван стагнацией туристической отрасли из-за коронавирусных ограничений.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий