После ЧП на тюменской птицефабрике топ-менеджмент ждут кадровые изменения

Категории НовостиОпубликовано

В Тюменской области не исключены кадровые перестановки на «Боровской птицефабрике», где в середине октября возник очаг птичьего гриппа.

Полигон по сжиганию 4,4 млн зараженных птиц был организован в поле в нескольких километрах от Тюмени – горожане две недели дышали трупным запахом паленых кур и автомобильных покрышек, которые использовались ликвидаторами для наилучшего горения.

В связи с этим будет рассмотрен вопрос о компетентности руководства предприятия.

«По результатам мероприятий по ликвидации очага высокопатогенного гриппа птиц совет директоров ПАО «Птицефабрика «Боровская»» рассмотрит уровень компетенции специалистов и руководителей, что позволит принять правильные кадровые решения», – рассказал 72.RU Павел Белявский, глава департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.

При этом в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень Фаузия Хисматуллина, председатель первичной профсоюзной организации предприятия, сообщила, что руководство компании напрямую причастно к ЧП.

«Те руководители, которые у руля, включили режим экономии, в том числе на соблюдении санитарных правил, и как итог – очаг заболевания», – пояснила Хисматуллина.

Источник: t.rbc.ru

Добавить комментарий