Польша восстанавливает статус страны, свободной от птичьего гриппа

Категории НовостиОпубликовано

В конце прошлого месяца Польша была объявлена ​​свободной от птичьего гриппа и надеется восстановить доступ к рынкам за пределами ЕС. Согласно официальному заявлению, в 2021 году в Польше было зарегистрировано 339 вспышек птичьего гриппа среди домашних птиц.

В результате подачи Главным ветеринарным врачом 27 сентября 2021 г. во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) так называемой самодекларации о завершении мероприятий, связанных с ликвидацией последней вспышки, Польша восстановила статус страны, благополучной по высокопатогенному птичьему гриппу. В то же время главный ветеринарный врач попросит все страны, которые ввели ограничения, связанные с распространением птичьего гриппа в Польше, отменить введенные ограничения.

«Это тот момент, которого мы ожидаем. Польские производители могут начать думать о возвращении на рынки за пределами ЕС, которые были закрыты для польского птицеводства. Первые страны уже заявляют о своей готовности вернуться к сотрудничеству и торговле. Это сигнал для остальных. и я надеюсь, что польское мясо птицы скоро появится на столах во всем мире», — говорит Дариуш Гощинский, генеральный директор Национального совета по птицеводству.

Добавить комментарий