Поголовье птицы на племптицезаводе «Благоварский» будет восстановлено

Категории НовостиОпубликовано

В районе продолжается борьба с птичьим гриппом. В ООО «Птицеплемзавод Благоварский», где произошла вспышка опасного заболевания, сегодня уничтожают большую часть поголовья. Не только птица, но и инвентарь, корма в очагах заболевания подлежат уничтожению. Трудно даже представить, какой колоссальный ущерб терпит предприятие. Что будет с предприятием? Сколько голов птицы будет уничтожено? Эти вопросы волнуют сегодня всех жителей района.

Как стало известно, из-за птичьего гриппа будет уничтожено около ста тысяч голов гусей и уток. Вирус был обнаружен в Домбровскоми и центральном отделениях. Кашкалашинское, Узыбашевское и Топоринское отделения не пострадали. Но здесь планируют полностью восстановить производство в течение двух лет. В первый год намерены восстановить гусиное поголовье, во второй— утиное поголовье.

То есть племптицезавод будет функционировать.

В ближайшие три месяца на предприятии будут проводить уборку и дезинфекцию. К сожалению, после этого руководство племзавода будет вынуждено сократить численность работников.

на племзаводе трудились 350 благоварцев. Уже сегодня отстранены от работы сотрудники младше 18 лет, работники с хроническими заболеваниями и пенсионеры. Этого требует требования законодательства на карантинных площадках. Как сообщил директор предприятия Ринат Кутушев в интервью журналистам издания РБК Уфа, после сокращения численность персонала составит 100–150 человек.

Источник: https://blvesti.ru

Добавить комментарий