Поголовье овец в Болгарии — сокращается

Категории НовостиОпубликовано

Согласно данным о зарегистрированных сельскохозяйственных животных, поголовье овец в Болгарии за последние три года сократилось на 300 000 голов.
Как сообщает bourgas.ru, согласно данным о зарегистрированных сельскохозяйственных животных, поголовье овец в Болгарии за последние три года сократилось на 300 000 голов. Согласно статистике, опубликованной на портале открытых данных, в настоящее время в Болгарии разводят немногим более 0,987 млн голов, тогда как три года назад их было 1,3 млн. Сообщается также о сокращении поголовья крупного рогатого скота.

Однако, по словам председателя ассоциации овцеводов Семена Караколева, разница связана не столько с реальным сокращением, сколько с удалением виртуальных животных из электронной системы.

Нынешнее поголовье крупного рогатого скота и буйволов в стране составляет 534 000, коз — 156 000, гораздо меньше — чуть более 15 000 — лошадей, разводимых в Болгарии.

Сельскохозяйственная статистика сообщает, что пчелиные семьи превышают количество свиней — в хозяйствах Болгарии сегодня находятся не более 553 000 свиней, при это там же насчитывается 706 000 пчелиные семьи.

Лидерами по численности болгарского скота в Болгарии — являются птица. Их общее количество превышает 29 миллионов. Среди них есть и 144 страуса.

Калифорнийские черви также находят место в статистике животных, содержащихся в Болгарии.

Источник: http://bourgas.ru

Добавить комментарий