Поголовье австралийских овец достигнет 70 миллионов голов

Категории НовостиОпубликовано

Поголовье австралийских овец в этом году должно достичь 70 миллионов голов, что выше, чем ожидалось ранее, так как погодные условия на континенте улучшаются, сообщила компания Meat and Livestock Australia в своем последнем прогнозе для этого сектора.

Ожидается, что в ближайшие годы поголовье вырастет и достигнет 76 миллионов голов к 2023 году — это самый большой показатель с 2007 года. Менеджер по рыночной информации MLA Стивен Бигнелл сказал, что восточные штаты были ключевыми драйверами этого роста, подкрепляемого стабильными сезонами.

«Темпы национального восстановления были даже быстрее, чем первоначально предполагалось, потому что производители используют хороший сезон для увеличения показателей поголовья. Мы ожидаем, что сезон положительно повлияет на вес туши, который был пересмотрен до 24,8 кг для ягнят. Убой ягнят также должен вырасти на 3% в этом году, хотя прогнозируется, что забой овец будет на самом низком уровне с 2011 года из-за дополнительного удержания поголовья », — сказал г-н Бигнелл.

По его мнению, сочетание повышенных уровней убоя и веса туши ягнят было хорошим знаком для производства баранины, которое в 2021 году станет третьим по величине за всю историю производства, прежде чем в 2022 году будет достигнут новый рекорд.

«Мы ожидаем, что производство ягнят будет хорошо расти в конце этого года, чему способствуют ягнята нового сезона весеннего окота и ягнята старого сезона, которых производители сохранили для дополнительной прибавки в весе. В настоящее время в штате Виктория действуют ограничения на переработку в связи с недавней вспышкой COVID-19, которая может повлиять на эти цифры, учитывая, что штат перерабатывает 50% ягнят в стране, однако мы ожидаем, что Новый Южный Уэльс при необходимости расширит производство, как это было в аналогичной ситуации в прошлом году», — сказал г-н Бигнелл.

Несмотря на сильные стороны производства, убоя и роста поголовья, Бигнелл считает, что овцеводство все еще сталкивается с некоторыми проблемами, которые необходимо решить.

«Экспорт овец в живом виде может упасть в этом году, поскольку сильный сезон и высокие внутренние цены на скот оказали понижательное давление на объемы экспорта живого скота. Также существуют длительные последствия COVID-19, вызывающие сбои на некоторых из наших ключевых зарубежных рынках, включая Ближний Восток, но мы ожидаем восстановления, поскольку экономика вернется к допандемическому уровню», — сказал г-н Бигнелл.

Ожидается, что внутренние цены на баранину останутся высокими до конца года и в последующий период, чему будет способствовать растущий спрос, в том числе, со стороны экспортных рынков, где популярность баранины как нишевого продукта растет.

Добавить комментарий