Подозрительный случай коровьего бешенства расследуют в Бразилии

Категории НовостиОпубликовано

Министерство сельского хозяйства Бразилии расследует предполагаемый случай коровьего бешенства в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Источник в отрасли на условиях анонимности сообщил агентству, что предполагаемый случай произошел в юго-восточном штате Минас-Жерайс.

Министерство заявило, что такие расследования являются обычным делом, и пообещало объявить о результатах.

Отмечается, что это первый случай с мая 2019 года, когда правительство Бразилии сообщило о возникновении «подозрительного» случая коровьего бешенства в штате Мату-Гросу. Тогда министерство сообщило, что у 17-летней коровы была обнаружена болезнь коровьего бешенства, или губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (BSE), добавив, что никакие части этого животного не попали в пищевую цепочку.

По словам источника, доказательства предполагают, что текущий случай также был нетипичным, так как он был обнаружен у старой коровы.

Коровье бешенство — нейродегенеративная прионная болезнь, приводящая к необратимым, летальным изменениям в головном мозге зараженных животных. Передается при употреблении в пищу мяса больных животных, вызывает скрейпи у овец и болезнь Крейцфельда — Якоба у людей. Смерть наступает в 100 процентах случаев.

Источник: https://tengrinews.kz

Добавить комментарий