Подешевевшая в три раза курская свиноферма «Глобал эко» снова никого не заинтересовала на аукционе

Категории НовостиОпубликовано

Имущественный комплекс ЗАО «Агрофирма «Любимовская» (входит в холдинг «Глобал эко» Павла Сметаны) не удалось продать на очередных торгах даже по минимальной цене в 351,8 млн рублей, следует из сообщения на Федресурсе.

Активы снова были выставлены на торги путем публичного предложения с начальной ценой в 409,43 млн рублей. В ходе снижения цены она упала до 351,8 млн рублей. Однако на торги не было подано ни одной заявки, поэтому они были признаны несостоявшимися.

Напомним, что на предыдущих торгах эти активы за 594 млн рублей никого не заинтересовали. Имущество не могут продать уже больше года. Изначально комплекс планировали реализовать почти за 1 млрд рублей. Однако из-за неудачных попыток цена постепенно снижалась.

На торгах пытаются реализовать имущественный комплекс, в который входят право аренды земельного участка площадью 123,4 тыс. кв. м, свинарники для осеменения маток и выращивания свиноматок и поросят, здания содержания, свинарники-откормочники, бункеры для комбикормов, закрытая стоянка для сельскохозяйственной техники, ветлаборатория, здание карантина, убойно-санитарные пункты, канализационные сети и другие коммуникации, а также оборудование. Кроме того, в лот входят 755 голов свиноматок и хряков (145,6 тыс. кг), а также стадо молодняка (727,4 тыс. кг).

Дело о банкротстве предприятия было инициировано в августе 2019-го. Основанием стали банковские долги на 1,78 млрд рублей. Задолженность образовалась из-за договоров поручительства, заключенных с 2009 по 2012 год, а также непогашения ряда кредитных линий. Деньги предназначались на покупку кормов, пополнение оборотных средств, финансирование проекта строительства комплекса по убою и первичной переработке свиней и т. д. В сентябре 2019 года суд ввел в отношении компании процедуру наблюдения, а в январе 2020-го – признал банкротом.

ЗАО «Агрофирма «Любимовская» – юрлицо свинокомплекса на 4 тыс. свиноматок мощностью до 11 тыс. тонн в год в живом весе. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании перед банкротством в 2018 году составляла 1,01 млрд рублей, чистая прибыль – 147 млн рублей.

Источник: https://abireg.ru

Добавить комментарий