Под Екатеринбургом из-за вспышки африканской чумы у фермеров начали изымать свиней

Категории НовостиОпубликовано

В поселке Двуреченске в 60 км от Екатеринбурга начали изымать свиней из-за вспышки АЧС. Указ опубликован на интернет-портале правовой информации Свердловской области.

Карантин в поселке ввели еще 7 ноября. Очаг – подсобное хозяйство местного фермера. Согласно приказу, в радиусе 15 километров от эпицентра ветеринары должны изъять все поголовье свиней. «Департаменту ветеринарии Свердловской области произвести возмещение ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами – владельцами свиней всех половозрастных групп и (или) продуктов животноводства», – говорится в указе.

Карантин будет длиться до 20 декабря. На это время в «угрожаемой зоне» в радиусе 15 километров запрещается ввоз и вывоз живых свиней и продуктов из свинины. Также под запретом реализация продуктов из свинины непромышленного изготовления и проведение сельскохозяйственных ярмарок и все виды охоты.

При этом животных не изымают с крупных свинокомплексов, потому что, по официальной информации, на больших фермах предпринимаются меры безопасности, которые не позволяют распространиться инфекции.

На начало ноября ветеринары изъяли у свердловчан 1000 свиней. «Новый День» составил карту всех зафиксированных очагов в Свердловской области.

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий