Площадку свинокомплекса перенесут из Полевского до конца 2021 года

Категории НовостиОпубликовано

Свинокомплекс «Полевской» (структурное подразделение Богдановичского свинокомплекса «Уральский» агрохолдинга «Сибагро») вынесут из города до конца 2021 года. Об этом в ходе прямой линии рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Меня заверили, что до конца 2021 года он переедет из Полевского. Переедет поголовье скота. Есть один минус: порядка 20 человек останутся без работы в городе. Прошу главу Полевского Константина Поспелова в максимально короткий срок предложить им новую работу», — сказал он.

В декабре 2019 года региональные власти и свинокомплекс договорились перенести производство из Полевского из-за жалоб местных жителей на запах.

Свинокомплекс «Уральский» является одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий на Урале. Производства свинокомплекса, мощность которых оценивается в 45 тыс. тонн мяса в год, расположены в Богдановичском и Камышловском районах Свердловской области. Общий объем инвестиций в строительство составил около 123 млн евро. В апреле этого года началось строительство пятой производственной очереди. Проект включает в себя три объекта: здание карантина на 150 голов, корпус откорма на 4 590 голов и племенную ферму на 1 тыс. ремонтных свинок.

Источник: https://www.kommersant.ru

Добавить комментарий