Перуанский рынок вновь открыт для ввоза колумбийской свинины и говядины

Категории НовостиОпубликовано

В результате того, что Колумбия восстановила свой санитарный статус страны, свободной от ящура с помощью вакцинации, Национальная служба здравоохранения Перу (SENASA) объявила об отмене ограничений на импорт свежей, охлажденной и замороженной свинины и говядины колумбийского происхождения.

Эти ограничения были введены SENASA резолюцией 016 от 2017 года в связи со вспышками ящура, произошедшими в Колумбии в 2017 и 2018 годах.

Процесс открытия перуанского рынка начался с подачи документации и контрэпидемических мер, принятых на национальной территории для сдерживания, контроля и искоренения вспышек ящура.

В ноябре 2020 года представители SENASA посетила в Колумбии места, затронутые вспышками ящура, и животноводческие фермы в департаментах Антиокия, Араука и Бояка, чтобы проверить и оценить санитарное состояние животных. Они также посетили пункты пересечения границы, ICA, INVIMA и POLFA / DIAN (CIIIP) и перерабатывающие предприятия. После оценки и анализа представленной документации SENASA в официальном коммюнике объявила об отмене ограничений на ввоз колумбийской говядины и свинины в Перу.

Добавить комментарий