Перспективы экспорта красного мяса из Новой Зеландии остаются позитивными

Категории НовостиОпубликовано

Согласно последнему прогнозу Beef + Lamb New Zealand, перспективы экспорта красного мяса из Новой Зеландии остаются позитивными. «Прогноз положительный. Условия на ключевых рынках стабильны, поскольку высокий спрос и ограниченное предложение означают, что цены на экспортных рынках, по прогнозам, вырастут как на баранину, так и на говядину», — говорит главный экономист B + LNZ Эндрю Бертт.

Согласно прогнозам, средняя прибыль фермерских хозяйств до налогообложения вырастет на 9% в 2021–2022 годах, что отражает рост валового дохода фермерских хозяйств на 4% и увеличение доходов овцеводов, включая умеренное повышение цен на шерсть.

«Однако прогноз укрепления новозеландского доллара (NZD) частично компенсирует оживление на зарубежных рынках Новой Зеландии и, следовательно, ограничит рост цен на фермах», — поясняет г-н Бертт.

Китай остается важнейшим фактором роста экспорта красного мяса в 2021–2022 годах. «Спрос со стороны Китая и США обеспечил стабильную экспортную прибыль во второй половине сезона 2020–2021 годов, поскольку восстановление экономики в обеих странах было быстрым и подпитывало доверие потребителей. Спрос Китая на мясной белок по-прежнему подпитывается нехваткой свинины, вызванной африканской чумой свиней (АЧС), а также поддерживается ростом доходов потребителей и урбанизацией», — говорит г-н Бертт.

«В целом позитивный прогноз подкрепляется восстановлением мировой экономики и сферы общественного питания, а также сокращением мировых поставок говядины», — добавил он.

Проблемой в новом сезоне остаются сбои в цепочках поставок и рост транспортных расходов, которые связаны с глобальной пандемией COVID-19 и распространением штамма Дельта, что повлияло на мировую экономику. B + LNZ прогнозирует, что валютная выручка Новой Зеландии от экспорта красного мяса составит около 8 миллиардов долларов, что немного ниже, чем в 2020–21 годах. В то время как выручка от экспорта баранины, по прогнозам, вырастет на 2,2% в 2020–21 годах, а выручка от экспорта говядины и телятины сократится на 7% из-за снижения производства и негативного воздействия укрепления новозеландского доллара на стоимость экспорта.

Экспорт красного мяса имеет решающее значение для экономики Новой Зеландии, а неопределенность, связанная с COVID-19, усиливает необходимость в стабильном и предсказуемом внутреннем регулировании, чтобы избежать давления на сектор красного мяса.

Добавить комментарий