Переработка мяса занимает ведущую позицию в производстве пищевых продуктов в Тамбовской области

Категории НовостиОпубликовано

По итогам 9 месяцев 2021 года более половины в общем объеме отгруженных пищевых продуктов принадлежит мясной отрасли региона. В сопоставимых ценах это более 27 млрд рублей.

Уровень использования производственных мощностей мясоперерабатывающей отрасли — наивысший в пищевой и перерабатывающей промышленности области. В общероссийском объёме производства мяса доля тамбовского — более 5%, а по регионам ЦФО-около 12%.

По данным Тамбовстата, растет и производство мясных продуктов в расчете на душу населения по Тамбовской области. По 2020-му году свинины произведено более 120 кг на человека ( в 2019 г. – около 92 кг), мяса и субпродуктов домашней птицы — около 266 кг ( в 2019 г.- более 242 кг).

Крупнейшими производителями мясной продукции являются ООО «Тамбовский бекон», ОАО «Токаревская птицефабрика», ООО «Тамбовская индейка». Их продукция востребована также в экспортном направлении.

По информации Агроэкспорта, в этом году экспортировано тамбовского мяса на сумму более 80 млн долларов США. Прирост экспорта — более 76% к аналогичному периоду прошлого года.

Добавить комментарий