Парагвай установил рекорд по экспорту говядины

Категории НовостиОпубликовано

В период с января по октябрь 2021 года Парагвай экспортировал более 283 214 тонн говядины, что стало историческим рекордом для страны, говорится в отчете Национальной службы качества и здоровья животных (Senacsa). Согласно официальному документу, экспорт говядины за первые 10 месяцев 2021 года составит более 1,3 миллиарда долларов.

Чили была основным рынком сбыта говядины, произведенной в Парагвае. Туда было отгружено 116 887 тонн. Далее следуют Россия (68 996 тонн), Бразилия (25 814 тонн), Тайвань (25 429 тонн) и Израиль (15 339 тонн). В 2022 году Парагвай надеется увеличить экспорт говядины, добавив рынок США в качестве одного из важных направлений для этой продукции. В начале ноября в страну прибыла делегация Министерства сельского хозяйства США (USDA) для проверки местной мясной промышленности, чтобы определить, может ли парагвайская говядина поступить на рынок США.

«Мы уверены, что успешно пройдем это испытание. В Соединенных Штатах есть свои бюрократические особенности, которые необходимо учитывать, но после ноябрьского аудита мы получили уверенность, что попадем на этот рынок», — заявил Марио Балмелли, председатель Комитет по мясу Сельской ассоциации Парагвая (ARP). Парагвай надеется получить квоту, аналогичную квоте, предоставленной Соединенными Штатами Уругваю и Аргентине, в размере 20 000 тонн.

Добавить комментарий