Олег Мельниченко обсудил с представителем Aviagen Group реализацию птицеводческого проекта

Категории НовостиОпубликовано

Британская компания Aviagen Group, один из мировых лидеров в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы, открыла в Никольском районе племенную птицефабрику по производству индейки. Птицеферма рассчитана на ежегодный выпуск 1 млн штук яиц.

Проект реализуется в рамках инвестиционного соглашения между правительством Пензенской области и ООО «Авиаген Торкейз Рус». Он предусматривает строительство 10-ти площадок (пять ферм ремонтного молодняка и пять ферм родительского стада) для производства и реализации племенной птицеводческой продукции (инкубационного яйца индейки) с высоким генетическим потенциалом. Ввод всех площадок в эксплуатацию осуществлен с 2019 по 2020 год. Создано 135 новых рабочих мест.

Олег Мельниченко выразил признательность руководителю компании за инвестиционный проект, реализуемый на территории региона, и отметил, что, несмотря на непростую внешнеэкономическую обстановку, связанную с распространением коронавирусной инфекции, Пензенская область продолжает сохранять положительную динамику, как в производстве, так и во внешней торговле.

«Проект «Авиаген Торкейз» в Пензенской области имеет большое значение для сельского хозяйства нашего региона — создаются рабочие места с достойной заработной платой, расширяется налогооблагаемая база. Это создает хороший мультипликативный эффект для экономического развития области», — констатировал врио губернатора, выразив заинтересованность в продолжении сотрудничества.

Клэй Берроуз заверил, что компания намерена развивать деловые отношения с Пензенской областью, расширять свои производственные мощности.

Так, проект по строительству комбикормового завода и второй очереди площадок по выращиванию инкубационных яиц индейки запланирован для реализации в 2022–2023 годах. Общий объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей. Будет создано 60 рабочих мест.

Источник: https://pfo.volga.news

Добавить комментарий