Оксана Величко: «Меры безопасности на птицефабрике «ПРОДО «Тюменский бройлер усилены многократно»

Категории НовостиОпубликовано

Оксана Величко, доктор сельскохозяйственных наук, директор АО «Тюменский бройлер» о птичьем гриппе:

«Вирус гриппа птицы распространен во всем мире. В прошлом году и на протяжении этого года вирус гриппа птицы был зафиксирован в личных подсобных хозяйствах Тюменского района и в районе птицефабрики «Боровская».

Основным переносчиком данного штамма гриппа птиц является водоплавающая птица.

Алгоритм действий, необходимый при обнаружении этого вируса, прописан в законодательстве РФ, которое совершенствуется с учетом наработанных практик. Определяется карантинная зона, на которой уничтожается при высоких температурах (сжигается) поголовье птиц и продукты биологии, связанные с птицепроизводством. Выдерживается карантинный период. И в последствии производственные помещения заселяются новым поголовьем.

Действующие птицефабрики Тюменской области выстраивают производственные процессы в соответствии с ветеринарными требованиями законодательства РФ. Мы работаем по принципу предприятий закрытого типа. Мероприятия, которые мы проводим на своих производственных площадках, связанные с безопасностью, из-за вспышки гриппа птиц, усилены многократно. Это касается обработки: дорог, птичников, транспорта; правил поведения персонала.

Могу подтвердить: ситуация, которая возникла на одной из крупных фабрик Тюменской области, находится под контролем. Порядок и алгоритм действий понятен. Разработаны планы мероприятий и привлечены все ресурсы для локализации и ликвидации очага.

Все птицефабрики заинтересованы в том, чтобы не допустить распространения вируса птицы на своей территории. Продукция тюменских фабрик безопасна к употреблению.

Владельцам личных подсобных хозяйств, у которых есть домашняя птица, необходимо незамедлительно разместить ее в закрытые помещения».

Источник: https://rayon72.ru

Добавить комментарий