Общая задолженность АО «Пермский свинокомплекс» составляет 879,6 млн рублей

Категории НовостиОпубликовано

Арбитражный суд Пермского края опубликовал определение о введении в отношении АО «Пермский свинокомплекс» процедуры наблюдения. Как следует из документа, временным управляющим должника утвержден член союза «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Михаил Манохин, чья кандидатура была предложена на одном из предыдущих заседаний. Общая сумма кредиторской задолженности предприятия, согласно материалам дела, на данный момент составляет 879,6 млн руб. Ранее в АО сообщали об отсутствии возможности погасить долги. Планируется, что процедура будет финансироваться за счет имущества свинокомплекса.

Напомним, с иском о признании АО «Пермский свинокомплекс» банкротом обратилось челябинское ООО «Компания «Урожай»», которому акционерное общество задолжало 1,56 млн руб. по договору поставки кормов. Требования компании включены в третью очередь реестра требований кредиторов. Среди кредиторов свинокомплекса сейчас значатся также московское ООО «Евромол», волгоградское ООО «МегаМикс» и ООО «Леор» из Санкт-Петербурга.

АО «Пермский свинокомплекс» управляет одноименным краевым предприятием в поселке Майском (Краснокамский район). С 2015 года комплекс арендовало ООО «Свинокомплекс «Пермский»», подконтрольное омской группе «Синергия». В 2017-м власти региона расторгли с арендатором договор из-за его нарушений, после чего тот оказался в банкротстве. Весной этого года обострилась финансовая ситуация в самом АО. В краевом минсельхозе объясняли, что трудности у предприятия возникли из-за того, что оно было вынуждено в течение длительного времени содержать стадо, которое ему не принадлежало (юридически свинопоголовье принадлежало ООО «Свинокомплекс «Пермский»», но находилось на ответхранении у АО).

В августе этого года ООО «Свинокомплекс «Пермский»» продало стадо пермскому ООО «Уралагро» (бывшая «дочка» сельхозкооператива «Мотовилихинский»). По данным «Ъ-Прикамье», компания намерена продолжать производство товарной свинины на площадке АО «Пермский свинокомплекс», а само акционерное общество будет получать средства за услуги по откорму стада.

Источник: https://www.kommersant.ru

Добавить комментарий