Новосибирская торговая компания банкротит «Коченевскую птицефабрику»

Категории НовостиОпубликовано

Арбитражный суд Новосибирской области принял заявление ООО «Гигант-Сервис» (Новосибирск, оптовая торговля топливом) о признании ЗАО «Коченевская птицефабрика» несостоятельным (банкротом), следует из материалов суда.

Сумма задолженности составляет 3,7 млн рублей, дата рассмотрения заявления пока не назначена.

Ранее сообщалось, что в июле 2021 года в суд с заявлением о признании птицефабрики банкротом обратилось ООО «Новосибирская агропромхимия», сумма задолженности составляла 18,7 млн рублей. В рамках дела суд также принял заявления 2 индивидуальных предпринимателей и 6 компаний, в том числе, ООО НПК «Зернопродукт», на общую сумму требований около 20 млн рублей.

Как следует из материалов суда, дело было прекращено в связи с погашением задолженности перед ООО «Новосибирская агропромхимия» и заключением мирового соглашения с ООО НПК «Зернопродукт». Остальные заявители отказались от исков о признании «Коченевской птицефабрики» банкротом.

ЗАО «Коченевская птицефабрика» зарегистрировано в 2002 году и осуществляет деятельность по разведению сельскохозяйственной птицы. Чистый убыток компании в 2020 году составил 497,4 млн рублей.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий