Новосибирская прокуратура внесла представление директору свинокомплекса из-за неприятного запаха

Категории НовостиОпубликовано

Новосибирский межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Цуканов провел в АО «Кудряшовское» проверку исполнения природоохранного законодательства, сообщает прокуратура региона.

«Установлено, что общество является специализированным свиноводческим предприятием и эксплуатирует два объекта, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и относящихся к I категории негативного воздействия на окружающую среду. Вопреки закону «Об охране окружающей среды» организация не применяет на этих объектах т.н. наилучшие доступные технологии, направленные на предотвращение и уменьшение эмиссии неприятного запаха от свиноводческого комплекса», — говорится в сообщении.

Эти технологии, в частности, направлены на предотвращение (уменьшение) выбросов неприятного запаха от свиноводческих комплексов и ферм, сказано в сообщении.

«В этой связи природоохранный прокурор внес директору АО «Кудряшовское» представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды и природопользовании (на рассмотрении)», — сказано в сообщении.

Ранее АО «Сибирская аграрная группа», владеющее свинокомплексом АО «Кудряшовское», отрицало связь зловония в центре Новосибирска с работой предприятия, поскольку свинокомплекс расположен в значительной удаленности от города.

АО «Кудряшовское» зарегистрировано в 2001 году. Мощности свинокомплекса включают в себя три свиноводческие фермы (одна в Криводановке и две в Колывани), собственный комбикормовый завод и растениеводческое подразделение. Выручка компании в 2020 году составила 5,9 млрд рублей, чистая прибыль — 1,3 млрд рублей.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий