Новая Зеландия надеется на укрепление торговых отношений с Китаем

Категории НовостиОпубликовано

Ассоциация мясной промышленности (MIA) и Beef + Lamb NZ (B + LNZ) приветствуют официальную заявку Китая на присоединение к Всеобъемлющему и прогрессивному соглашению о Транстихоокеанском партнерстве (CPTPP). Сирма Карапеева, исполнительный директор MIA, сказала, что это приложение является захватывающим и важным событием, поскольку Новая Зеландия надеется на торговлю, чтобы стимулировать восстановление своей экономики после пандемии COVID-19.

«Более тесная региональная интеграция, включающая такого важного торгового партнера, как Китай, позволит новозеландским компаниям по производству красного мяса использовать цепочки поставок и углубить свои отношения с клиентами в этом важном регионе. CPTPP был задуман с видением более глубокой региональной интеграции и более тесного, более связанного торгового блока в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Широкий интерес к членству и официальная заявка Китая на присоединение к соглашению демонстрируют, что CPTPP реализует эти амбиции».

Исполнительный директор B + LNZ Сэм Макайвор сказал: «Новозеландский сектор красного мяса поддерживает новых членов, которые могут продемонстрировать, что они готовы и способны соответствовать высоким стандартам, которые установили первоначальные участники для CPTPP. Соглашение о свободной торговле между Китаем и Новой Зеландией и недавнее обновление демонстрируют высокое качество и приверженность либерализации торговли, на которую Китай способен и будет очень приветствоваться в контексте CPTPP. Кроме того, расширение CPTPP является важным шагом в продолжении обновления и гармонизации торговых правил в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он посылает важный сигнал более широкому торговому сообществу, включая ВТО, о том, что торговые правила по-прежнему важны, и сохраняется желание их расширять и налаживать более тесные торговые отношения».

Добавить комментарий