Nestle в Китае решила построить ферму с нулевым выбросом

Категории НовостиОпубликовано

Первую китайскую ферму с нейтральным выбросом углерода построит глобальный гигант по производству продуктов питания и напитков Nestle, сообщает 11 ноября издание Yicai Global.

Ферма будет построена в северо-восточной провинции Хэйлунцзян. «Nestle способствует долгосрочному развитию и преобразованию в сторону устойчивой продовольственной системы», — сказал Фанг Джунтао, вице-президент по корпоративным делам и устойчивости китайского подразделения Nestle.

По словам Фанга, животноводческая ферма со штаб-квартирой в Харбине готова стать новаторским предприятием в этом секторе. Nestle объявила о своем плане достичь к 2050 году нулевых выбросов углерода во всех производственных цепочках. На втором по величине рынке компании, Китае, на разведение крупного рогатого скота приходится более 60% выбросов компании. В основном это биологические отходы коров.

«Nestle использует профессиональные селекционные технологии, чтобы вводить более качественные корма и при этом снижать выбросы метана, вызванного пищеварительными процессами коров», — сказал Фанг.

При этом отмечается потребность в изменениях. «Китайские потребители все больше обращают внимание на устойчивое развитие, особенно в том, что касается продуктов питания», — сказал вице-президент. «Население требует продукты более высокого качества и с большим количеством питательных веществ, а также оно должно быть более здоровым и безопасным, потому что они представляют собой неэластичный спрос», — добавил он.

По словам Фанга, создание устойчивой продовольственной системы необходимо ускорить, судя по глобальной ситуации. В сентябре прошлого года Nestle заявила, что инвестирует 1,2 миллиарда швейцарских франков ($1,3 млрд) в течение следующих пяти лет для содействия сельскому хозяйству и перехода к устойчивой продовольственной системе.

Компания выделяет отдельные сектора. Одно из них выращивание кофе, а также посадка деревьев для увеличения биоразнообразия и уменьшения выбросов углекислого газа. Другое направление — выращенное в лаборатории мясо.

По словам Фанга, лаборатории Nestle по всему миру активно изучают технологии выращивания мяса на клеточных культурах, чтобы использовать потенциал будущих заменителей мяса. Он также добавил, что это эффективный метод решения проблем, связанных с парниковыми газами.

В планах корпорации не только готовая продукция. Что касается производства и логистики, цель Nestle заключается в том, чтобы все ее производственные мощности в Китае к 2025 году полностью использовали возобновляемые источники энергии.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий