Немецкие свиноводы требуют более эффективных мер по борьбе с АЧС

Категории НовостиОпубликовано

Союз фермеров Германии (DBV) требует более последовательного подхода к борьбе со вспышками АЧС в Германии, который считает принятые меры недостаточными. В пресс-релизе председатель Хубертус Берингмайер заявил, что в борьбе с АЧС необходимы более эффективные меры.

«Ввиду неуклонного распространения болезней животных, предыдущие принятые меры, очевидно, нуждаются в значительном улучшении. Развитие событий показывает, что нам нужны более эффективные меры в затронутых федеральных землях, чтобы остановить и отодвинуть эпидемию», — объяснил Берингмайер.

По его мнению, наиболее важными элементами являются скоординированное и последовательное удаление кабанов вдоль границы с Польшей и немедленное возведение второго защитного ограждения. Ввиду огромного, долгосрочного эпидемического давления, которого можно ожидать с польской стороны, всем ответственным лицам в затронутых федеральных землях должно быть ясно, что принимаемые меры контроля должны приниматься в течение нескольких лет с привлечением соответствующих кадров и специалистов, — заявил г-н Берингмайер.

Бельгии, соседней стране, удалось справиться со вспышкой АЧС среди популяции диких кабанов без заражения ни одной домашней свинофермы. В прошлом году Бельгия была объявлена ​​свободной от АЧС после двух лет продолжающихся вспышек среди диких кабанов. Власти Бельгии приняли решение с первого момента кризиса ликвидировать всех домашних свиней в зараженных районах, чтобы предотвратить распространение болезни на коммерческих фермах. До сих пор Германия не могла принять радикальных мер, и это вызывает недовольство DBV и властей. «Содержание животных владельцами мелких животных, возможно, придется прекратить в обмен на компенсацию. Кроме того, необходимо срочно найти подходящие маркетинговые возможности для свиноводов в ограничительных зонах или обеспечить соответствующие правила компенсации», — заявил Берингмайер в пресс-релизе.

Добавить комментарий