На торгах продали имущество инвестора птицефабрики в Кабардино-Балкарии

Категории НовостиОпубликовано

На торгах продали имущество ООО «Юг-Агро» в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли права аренды 25 земельных участков. Имущество является предметом залога ГК «ВЭБ.РФ». Начальная цена лота составляла 49,8 млн рублей.

Победителем торгов стало ООО «Юг-Инвест» из Кабардино-Балкарии. Предложение участника составило 27,7 млн рублей.

По данным сервиса РБК Компании, ООО «Юг-Инвест» было зарегистрировано в селе Псынадаха КБР в 2010 году. Основной вид деятельности — Выращивание овощей. Учредителем компании значится Арсен Шебзухов. Выручка организации в 2020 году составила 18,1 млн рублей, чистая прибыль — 772 тыс. рублей.

ООО «Юг-Агро» числится в селе Псынадаха КБР. Год регистрации — 2010. Основной вид деятельности — разведение сельскохозяйственной птицы. Совладельцами значатся Темур Абазов (60%) и Андзор Унежев (40%). Данных о выручке компании не представлено, чистый убыток в 2020 году составил 395 тыс. рублей.

Из материалов Арбитражного суда КБР следует, что в сентябре 2017 года Внешэкономбанк обратился в суд с заявлением о признании банкротом ООО «Юг-Агро».

Как следует из представленных доказательств, на момент обращения задолженность компании перед Внешэкономбанком составляла более 652,7 млн рублей, из которых свыше 28,3 млн руб. были обеспечены залогом. В апреле 2018 года суд признал ООО «Юг-Агро» банкротом.

В апреле 2013г. «Интерфакс» сообщал, что ООО «Юг-Агро», реализующее в Зольском районе Кабардино-Балкарии проект по строительству птицеводческого комплекса, подписало с Внешэкономбанком договор о привлечении кредита в размере 3,68 млрд рублей для финансирования проекта под госгарантии по кредиту. Общая стоимость птицеводческого комплекса оценивалась в 5,6 млрд рублей.

В 2018 году СМИ писали, что прокуратура КБР возбудила уголовное дело в отношении генерального директора фирмы «Юг-Агро». Его заподозрили в мошенничестве. Сообщалось, что в 2011г. компания подписала контракты с администрацией Зольского района КБР по аренде 26 земельных участков сроком на семь лет. Позже действие соглашения продлили до 49 лет.

Источник: kavkaz.rbc.ru

Один комментарий

Добавить комментарий