На тюменской птицефабрике из-за птичьего гриппа утилизируют поголовье

Категории НовостиОпубликовано

Почти 200 работников птицефабрики «Боровская» в Тюменской области, где 12 октября был выявлен очаг птичьего гриппа, принимают участие в процессе утилизации поголовья производственных цехов и цеха выращивания. Люди находятся на предприятии круглосуточно, сообщил генеральный директор предприятия Евгений Несват, чей комментарий сегодня появился в телеграм-канале оперштаба региональных властей.

По словам директора, на птицефабрике, где происходит сбор птицы, организована карантинная зона, из которой птица вывозится на утилизацию. Куда именно и какой объем, он не уточняет. Местные жители отмечают, что выездного крематория они не наблюдают.

По данным Несвата, работники птицефабрики ночуют прямо в цехах.

«Работники птицефабрики, обеспечивающие деятельность предприятия, это порядка 200 человек, размещены в цехах. Они обеспечены кроватями, раскладушками, постельным бельем. Организовано трехразовое питание. Сейчас, исходя из скорости утилизации, решается вопрос о вахте», – отмечает Евгений Несват.

Он уточнил, что на птицефабрике есть собственная медицинская служба. «Предварительно люди провакцинированы в поликлинике №19. Для профилактики работникам переданы противовирусные препараты», – отмети руководитель предприятия.

Евгений Несват отметил, что сложно назвать сроки полной ликвидации очага гриппа птиц. Но заверил, что коллективом делается всё, чтобы оперативно и в кратчайшие сроки перезапустить предприятие.

Добавим, что на птицефабрике содержится 4,5 млн кур. По предварительным данным, уничтожено будет около двух миллиона кур.

«Птицы не сами дохнут без ума. На ночь закрывают вентиляцию, чтоб она задохнулась. Потом ее собирают в мешки, даже если она живая, в телегу — и сжигать, — рассказал 72.ru источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, 12 октября на территории птицефабрики «Боровская» в Тюменском районе в одном из цехов был выявлен очаг птичьего гриппа. Решением губернатора Александра Моора там был установлен карантин. Вчера стало известно, что предположительно больная птица была выявлена и в других корпусах предприятия.

16 октября в границах муниципальных образований поселков Боровский и Андреевский введен режим чрезвычайной ситуации.

Ситуация находится на контроле у Министерства сельского хозяйства РФ.

Источник: https://faktologia.com

Добавить комментарий