На саратовский мясокомбинат чуть не попала пищевая добавка с вирусом африканской чумы свиней

Категории НовостиОпубликовано

На саратовское мясоперерабатывающее предприятие «Ресурс» чуть не попала продукция с вирусом африканской чумы свиней. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям.

АЧС обнаружили при входном контроле в транспорте — до момента въезда на предприятие. Генетический материал вируса содержался в партии пищевой добавки для производства мясной продукции. Инфицированную партию уничтожили.

«Принятые меры помогли исключить попадание зараженного сырья на территорию мясокомбината и в производство пищевой продукции, а также предотвратили введение карантина на предприятии и его дальнейшие экономические убытки.

В настоящее время в регионе в комплексе противоэпизоотических мероприятий основной акцент сделан на предупреждение возникновения очагов и инфицированных АЧС объектов (предприятий, торговых площадок). С этой целью достигнуто соглашение с товаропроизводителями и торговыми предприятиями о обязательном входном лабораторном контроле сырья и продуктов на наличие африканской чумы», — рассказали в управлении.

Источник: https://nversia.ru

Добавить комментарий