На рынке России продолжает расти стоимость куриной продукции

Категории НовостиОпубликовано

По данным еженедельного мониторинга ИАА «ИМИТ», на текущей неделе 2021 года мировые цены на тушку бройлера показывают повышательный тренд, в среднем на 0,6% за неделю до $1,98 за кг. Но по сравнению с ценами месячной давности бройлер стал дешевле на 1,5%, заметнее всего в Бразилии – на 6,1% до $1,38 за кг.

На рынке России продолжает расти стоимость куриной продукции. Так, на 45-й неделе 2021 года в России цены на куриное мясо в среднем за неделю выросли на 1,6%. Стоимость куриной разделки за неделю стала выше на 1,1%, а цены на субпродукты выросли на 3,1%. За месяц средний уровень отечественных цен на куриное сырье укрепился на 4,3%, разделка подорожала на 4,5%, а субпродукты на 4,4%.

Средняя стоимость куриных субпродуктов к 08 ноября 2021 года установилась на отметках: сердце – 236,1 руб/кг (+3,5%), печень – 128,4 руб/кг (+4,1%), желудок – 119,5 руб/кг (+1,4%)

На текущей неделе 2021 года цены на нерастаможенное куриное мясо, поставляемое из стран Южной Америки на условиях CIF в Санкт-Петербург выросли на 0,5%, а за месяц снизились на 2,5%.

Добавить комментарий