На Камчатке в замороженной свинине обнаружили бактерии сальмонеллы

Категории НовостиОпубликовано

Как сообщает ИА «Кам24», бактерии обнаружены в партии замороженного мяса. Эксперты лаборатории рассказали корреспондентам, что данный вид бактерий опасен для человека и вызывает тяжёлую кишечную инфекцию.

По словам специалистов, сальмонелла может довольно долго находиться в пищевых продуктах. При этом в мясе и продуктах молочной переработки бактерии не только хранятся, но и усиленно размножаются. Определить на глаз, есть в продукте питания опасная бактерия или нет — не получится. Качественных изменений в инфицированном продукте не происходит: запах, внешний вид и вкус остаются прежними. Выявить непригодный в пищу продукт возможно только при лабораторном исследовании.

Кроме мяса и молока, бактерия часто встречается в яйцах, рыбе и колбасе.

Специалисты ФГБУ «Камчатская межобластная ветлаборатория», проверив всю партию мяса, направили сообщение о выявленном сальмонеллезе в систему раннего оповещения «Сирано».

Источник: https://glas.ru

Добавить комментарий