На фабрике в Зерноградском районе Ростовской области выявили птичий грипп

Категории НовостиОпубликовано

В пробах патологического материала от кур, принадлежащих ЗАО птицефабрика «Гуляй-Борисовская» Зерноградского района выявлен птичий грипп. Об этом сообщается на сайте администрации района.

«На территории ЗАО птицефабрика „Гуляй-Борисовская“ вводится режим чрезвычайной ситуации, на территории Гуляй-Борисовского сельского поселения введен режим повышенной готовности. Проводится комплекс противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий». — сказано в сообщении.

Как сказано в сообщении, предполагаемая угрожаемая зона — территория в радиусе 5 км от внешних границ очага ЗАО птицефабрика «Гуляй-Борисовская» включая хутора Гуляй-Борисовка, Болдиновка, Новоалександровский, Ириновка, Большие Эльбуздовские, а зона наблюдения — в радиусе 10 км, включая поселок Займище, хутора Новая поляна, 2-й Россошинский, Кугоейский и село Светлоречное.

По данным kartoteka.ru, птицефабрика «Гуляй-Борисовская» учреждена в 1998 году. Основной вид деятельности — разведение сельскохозяйственной птицы. 98% в уставном капитале предприятия принадлежит ООО «Холдинг-Урал-Дон».

Источник: https://www.kommersant.ru

Добавить комментарий