На британском рынке ожидается дефицит поголовья крупного рогатого скота

Категории НовостиОпубликовано

В новом отчете, проведенном Hybu Cig Cymru — Meat Promotion Wales (HCC), подчеркивается важность предложения и спроса на говядину при прогнозировании будущего сектора.

Внутренние поставки говядины были ограничены в течение последних 12 месяцев, при этом размер стада в Великобритании сокращается второй год подряд. Данные отрасли предполагают, что это, вероятно, продолжится в краткосрочной перспективе; поголовье крупного рогатого скота в возрасте до 30 месяцев относительно стабильно в течение года, но с 2019 года сократилось на 1,4%. Напротив, данные BCMS показывают, что поголовье крупного рогатого скота в возрасте до 12 месяцев выросло на 1% по сравнению с прошлым годом. Это неизбежно приведет к увеличению предложения в будущем. Хотя предложение является ключевым фактором, подробный отчет также проливает свет на ряд других сложных внешних факторов, которые могут кардинально изменить перспективы в долгосрочной перспективе. Они варьируются от изменений в моделях торговли после Brexit и пандемии Covid-19 до влияния потребителей и мировых тенденций.

Эта работа является частью работы HCC по анализу рынка, которую возглавляет аналитик по данным Глесни Филлипс. Она сказала: «Два года назад в отрасли были серьезные опасения по поводу низких цен производителей. Повышенное внутреннее предложение и торговые модели оказали давление на цены производителей в сочетании с пониженным доверием потребителей и спросом из-за Brexit.

«С тех пор у нас снова появились некоторые надежды. Кроме того, пандемия, в сочетании с успешными маркетинговыми кампаниями, привела к увеличению продаж говядины потребителям по всей стране и укреплению отпускных цен на КРС. Пиковая цена дедвейта на бычков к концу ноября 2020 года достигла в среднем 372,0 пенсов за кг, что почти на 30 пенсов выше, чем в среднем за пять лет. Пять месяцев спустя, в апреле 2021 года, цены на крупный рогатый скот в Англии и Уэльсе достигли отметки в 4 фунта стерлингов за килограмм, что стало рекордным показателем за то время». В мясном секторе на протяжении многих лет наблюдается постепенное сокращение поголовья крупного рогатого скота. На 1 апреля 2021 года в Великобритании насчитывалось 7,77 миллиона голов крупного рогатого скота. Это значительное снижение на 2,7%, или на 217 100 голов, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года».

По словам Глесни Филлипс, количество отправленного на убой скота в Великобритании в период с января по май 2021 года снизилось на 3,5%, или 1,1 миллиона голов по сравнению с прошлым годом. Это самый низкий уровень с 2015 года. Но постоянное ограниченное предложение скота, поступающего на рынок в краткосрочной перспективе, может поддержать отпускные цены в ближайшие месяцы, в том случае, если спрос на говядину останется относительно устойчивым».

Высокий мировой спрос на мясо поглотил дополнительные поставки говядины на мировом рынке, а также помог поддержать цены в течение последних 12 месяцев. Уменьшение поголовья является обычным явлением в ЕС, что также приводит к ограниченному предложению и высоким ценам. Это влияет на количество, доступное для импорта в Великобританию, в том числе из Ирландии, основного поставщика.

Глесни Филлипс добавила: «Трудно предсказать, как долго эти тенденции будут продолжаться, учитывая неопределенность ситуации с Covid и в международной торговле. Введение новых соглашений о свободной торговле со странами-экспортерами говядины еще больше обострит конкуренцию на мировом рынке и рынке Великобритании».

Добавить комментарий