На белгородской площадке «Мираторга» снова выявили очаг африканской чумы свиней

Категории НовостиОпубликовано

На свиноводческой площадке агропромышленного холдинга «Мираторг» в Белгородской области выявили вирус АЧС. Об этом сообщили на сайте компании.

В холдинге уверяют, что ситуация находится под контролем. Сотрудники компании совместно с госорганами приняли все необходимые меры по безопасности в соответствии с ветеринарным законодательством. На какой именно площадке выявили вирус, в компании не уточнили.По информации администрации Корочанского района, очаг был выявлен на репродукторе «Хмелевое» в Кощеевском сельском поселении.

Напомним, что в конце сентября 2021 года была выявлена вспышка АЧС на откормочной площадке «Бродок-2» в Корочанском районе Белгородской области, принадлежащей ООО «Мираторг-Белгород». Тогда губернатор региона Вячеслав Гладков постановил признать эту территорию очагом АЧС и ввести там карантин.

«Мираторг-Белгород» было зарегистрировано в 2006 году, уставный капитал – 4,99 млрд рублей. Компания специализируется на животноводстве. Гендиректором является Владимир Прохоров. 100% долей компании принадлежат ООО «АПХ «Мираторг». Выручка ООО «Мираторг-Белгород» в 2020 году составила 20,9 млрд рублей, чистая прибыль – 6,2 млрд рублей.

Источник: https://abireg.ru

Добавить комментарий