На 16% увеличилось производство мяса в Китае

Категории НовостиОпубликовано

Национальное статистическое бюро Китая опубликовало данные о производстве мяса в 2021 году, которое составило 88,87 млн ​​тонн, что на 16,3% больше по сравнению с уровнем, достигнутым в 2020 году.

Производство свинины почти соответствует уровню 2017 года и составляет 52,96 млн тонн, что на 28,8% больше, чем в предыдущие годы, и всего на 440 000 тонн ниже показателей производства, заявленных в 2017 году.

Производство говядины достигло 6,98 млн тонн (+3,7%), баранины – 5,14 млн тонн (+4,4%). Производство мяса птицы составило 23,80 млн тонн (+0,8%).

Поголовье племенных свиней и свиноматок увеличилось на 10,5% и 4,0% соответственно по сравнению с концом 2020 года. В то же время Китай сократил импорт мяса на 5,34%, до 9,38 млн тонн.

Добавить комментарий