Мясоперерабатывающий завод JBS инвестировал $100 млн в культивируемое мясо

Категории НовостиОпубликовано

Крупнейший в мире мясоперерабатывающий завод JBS рискнул выйти на рынок культивированного мяса с инвестициями в размере $100 млн. Об этом 18 ноября сообщило сетевое издание Plant Based News.

Согласно финансовым отчетам JBS, 68-летняя компания ежегодно получает около $50 млрд дохода, перерабатывая курицу, свинину, говядину и др.

В связи с тем, что некоторые исследователи, активисты и аналитики утверждают, что животноводство причиняет чуть ли не самый большой ущерб окружающей среде, общественность с интересом начала смотреть в сторону альтернативных белков.

Мнение о вреде животноводства было с ликованием подхвачено веганами и активистами, которые борются за права животных. Они требуют действовать решительно и сократить производство продукции животноводства (и, таким образом, поголовье) вдвое. А лучше вообще полностью отказаться от животноводства и перейти на питание альтернативными продуктами — растениями, грибами и клеточными культурами, в частности, культивируемым мясом.

Культивируемое мясо выращивают в лабораторных условиях в биореакторах, используя клеточные культуры исходного продукта. Некоторые эксперты считают, что производство «мяса из пробирки» является гуманным по отношению к животным и меньше влияет на окружающую среду.

В прошлом году в сектор культивируемого мяса было инвестировано не менее $366 млн.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий