Мордовия лидирует в ПФО по производству свиней на убой

Категории НовостиОпубликовано

По данным Росстата, объем производства скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях Мордовии в январе — октябре 2021 года составил 319,3 тыс. т, превысив показатель за аналогичный период прошлого года на 12,7%.
Наибольшая доля в общем объеме производства пришлась на птицу — 61,7%, или 196,9 тыс. т. Мордовия занимает третье место в Приволжском федеральном округе по производству птицы в живом весе в сельхозорганизациях.
На долю свиней пришлось 33,8% от общего объема выпуска скота и птицы на убой в живом весе в мордовских сельскохозяйственных организациях: производство составило 108,1 тыс. т. По этому показателю республика занимает первое место в ПФО.
На долю крупного рогатого скота пришлось 4,5%, или 14,3 тыс. т.
Увеличение объема производства скота и птицы на убой преимущественно связано с ростом выпуска свиней — на 41,5%. Такую динамику обеспечила реализация в прошлом году ГК «Талина» инвестпроектов по строительству трех свиноводческих комплексов на 4,8 тыс. свиноматок каждый: это позволило увеличить численность свиней в сельхозорганизациях республики на 23%, так что к 1 ноября 2021 года она составляла 680,3 тыс. голов.
Что касается отгрузок скота и птицы (в живом весе) сельскохозяйственными организациями Мордовии, то в январе — октябре текущего года они составили 322,6 тыс. т, в том числе птицы — 197,3 тыс. т, свиней — 109,9 тыс. т, крупного рогатого скота — 15,4 тыс. т.

Добавить комментарий