«Мираторг» может вложить более 10 млрд рублей в расширение оптового центра в Подмосковье

Категории НовостиОпубликовано

Агрохолдинг «Мираторг» планирует вложить более 10 млрд рублей в расширение оптово-распределительного центра (ОРЦ) в Подмосковье. Об этом говорится в сообщении компании.

Агрохолдинг, как отметили в компании, инвестировал уже 10 млрд рублей в строительство инновационного оптово-распределительного центра в городском округе Домодедово, первая очередь которого уже запущена. Направления его деятельности — хранение, доработка, первичная переработка, упаковка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также производство высококачественной и доступной кулинарной продукции на фабрике-кухне. Мощность переработки центра — 30 тыс. тонн в год.

«Последующая фаза, в рамках инвестиционного соглашения, — проект расширения оптово-распределительного центра, который запланирован на 2020-2029 годы. Для реализации этой фазы АПХ «Мираторг» инвестирует еще более 10 млрд рублей в строительство дополнительных площадей», — говорится в сообщении.

Как отметили в компании, новые мощности ОРЦ также позволят осуществить прирост экспорта в регион. В 2021 году компания «Мираторг» уже организовала экспорт товаров на сумму свыше 18 млрд рублей в Московскую область. В настоящее время АПХ «Мираторг» продолжает проектно-изыскательские работы в рамках расширения мощностей оптово-распределительного центра для хранения, первичной переработки, приема, упаковки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в городском округе Домодедово, выпуск первичной продукции запланирован на 2026 год.

Холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является одним из крупнейших производителей свинины и говядины и поставщиком мяса на российском рынке. Компания работает в 19 регионах.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий