Минсельхоз США дал $100 млн помощи поставщикам и переработчикам мяса птицы

Категории НовостиОпубликовано

Дополнительное финансирование для расширения мощностей по переработке мяса птицы и помощи в инфраструктуре цепочки поставк продуктов в размере $100 млн выделило министерство сельского хозяйства США (USDA). Об этом 5 октября пишет издание The Daily Scoop.

Согласно плану, гарантии по кредитам будут использоваться для помощи в открытии или расширении предприятий в цепочке поставок, которые обрабатывают, производят или помогают распределять продукты питания.

Секретарь USDA Том Вилсак во вторник говорил с журналистами о дополнительной помощи. Он сказал, что пандемия выявила ряд слабых мест в цепочке поставок продуктов питания.

Он считает, что прямо сейчас необходимо помочь среднему звену цепочки поставок. Поступали сообщения о проблемах с холодопроизводительностью и о необходимости переоборудовать существующие заводы, чтобы они могли ориентироваться в требованиях к упаковке, которые могут время от времени меняться. По этой причине, агентство посчитало необходимым найти способ помощи и укрепления цепочки поставок.

Вилсак говорит, что программа снизит риск для банкиров и других лиц, которые предоставляют финансирование для таких вещей, как мобильные перерабатывающие предприятия или холодильные склады, которые необходимо расширить, или поможет большему количеству групп производителей создать кооператив для брендинга или сбыта своей продукции.

«Эти кредитные гарантии важны для банкиров и тех, кто предоставляет финансирование, потому что они могут быть не так хорошо знакомы со связанным с этим риском, и со стороны коммерческих кредиторов наблюдается небольшое нежелание создавать и предоставлять кредит. С нашей гарантией кредита мы ожидаем, что этот риск для банкиров и других финансистов значительно снизится и откроет возможности кредитования для учреждений, которые используют расширенные возможности», — сказал Вилсак.

USDA планирует опубликовать подробную информацию о новой программе и о том, как подать заявку. Деньги на программу являются частью инициативы USDA Build Back Better Initiative. Это комплексный план по инвестированию $4 млрд в продовольствие и развитие конкуренции.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий