Местная птицефабрика оправдалась за зеленое мясо в курице. «Причин может быть несколько»

Категории НовостиОпубликовано

Курица с зеленым мясом не опасна для здоровья потребителей, сообщили на птицефабрике «Островная», отреагировав на сообщение сахалинки, которая разрезала тушку курицы и обнаружила внутри субстанцию зеленого оттенка.

«На вопрос: «Что это?» Отвечаем: перерождение ткани под воздействием физических факторов», — рассказали в «Островной», добавив, что для точного результата необходимо провести лабораторные исследования.

«Подобные образования у птицы встречаются крайне редко. Они носят локальный характер. В среде обитания промышленного поголовья распространения не имеют. Для здоровья потребителя опасности не представляют. Причин может быть несколько, — рассказали на птицефабрике. — Для определения конкретной причины необходимо провести лабораторные исследования. Для этого тушку можно предоставить в лабораторию птицефабрики, россельхознадзора, роспотребнадзора или в любую сертифицированную лабораторию на выбор».

Между тем сахалинцы считают, что причиной зеленого мяса стала патологическая аномалия, провоцируемая ишемией мышц грудины. «Болезнь зеленых мышц» встречается у бройлерных куриц из-за быстрого набора веса и неправильного питания. Ее можно избежать, если соблюдать технологии кормления и использовать препараты селена.

На птицефабрике поблагодарили сахалинцев за информацию и небезразличие к выпуску качественного продукта

«Благодарим за данную информацию, мы сами заинтересованы в качестве выпускаемой продукции. Благодарим также покупателей за то, что они небезразличны к выпуску качественного продукта. По результатам анализов и установления причин примем необходимые меры», — подчеркнули на предприятии.

Источник: https://skr.su

Добавить комментарий