Мексика и Колумбия принимают меры в ответ на подтвержденную АЧС в Доминиканской Республике

Категории НовостиОпубликовано

В ответ на подтверждение АЧС в Северной и Южной Америке, впервые за более чем 40 лет, несколько стран, включая Колумбию и Мексику, решили принять крайние меры предосторожности, чтобы предотвратить проникновение этой болезни на свои территории.

Что касается Колумбии, Колумбийский сельскохозяйственный институт определил следующие действия в портах, аэропортах и ​​пунктах пересечения границы, в зависимости от обстоятельств:

Осмотр 100% багажа на коммерческих рейсах из Доминиканской Республики и стыковочных стран с помощью сканеров и, при необходимости, физический досмотр багажа.

Валидация грузовых рейсов из Доминиканской Республики и Гаити с целью усиления проверки товаров риска в грузе.

Для международной курьерской службы количество товаров, подлежащих физическому осмотру, будет увеличиваться в зависимости от типа риска.

100% всех грузовых и пассажирских судов из Доминиканской Республики и Гаити будут проинспектированы на предмет отсутствия ввоза продуктов из свинины.

Во всех случаях любая ввозимая продукция из свинины подлежит изъятию и конфискации.

Директор просит производителей свиней в стране принимать крайние меры биобезопасности на своих фермах и уведомлять о любой санитарной ситуации, связанной с АЧС у их животных.

С другой стороны, ICA подтверждает, что в настоящее время нет санитарных требований, разрешающих ввоз свиней или свиноводческих продуктов из Доминиканской Республики и Гаити.

В Мексике Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов распорядилось укрепить первый санитарно-защитный барьер, который включает ветеринарные инспекции во всех портах, аэропортах и ​​на границах, въезжающих в страну.

Несмотря на то, что продукты из свинины и субпродукты из Доминиканской Республики не допускаются к ввозу в страну, проверки путешественников, прибывающих из Доминиканской Республики, усиливаются.

Кроме того, усилена проверка заказов, кухонь и отходов с торговых судов, круизных лайнеров и самолетов, чтобы запечатать их для их возвращения в страну происхождения или гарантировать, что они должным образом уничтожены.

Senasica также усиливает работу Центра по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения (COES), который ежедневно ищет и собирает информацию об АЧС и других болезнях животных, не присутствующих в Мексике.

Аналогичным образом, Главное управление здравоохранения усиливает работу по эпидемиологическому надзору, проводимую на местах техническими специалистами Комиссии США и Мексики по профилактике ящура и других болезней экзотических животных (CPA).

Добавить комментарий