Литва дождалась от США разрешения на экспорт новых мясных изделий

Категории НовостиОпубликовано

Балтийская республика экспортирует мясные продукты в США с 2016 года, в этом году удалось расширить список категорий продукто

Литва получила разрешение на экспорт еще четыре категории мясных продуктов в США, сообщает пресс служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы (VMVT).
Об этом решении договорились на встрече в США, на которой литовская делегация во главе с министром сельского хозяйства Кястутисом Навицкасом встретилась с главой американского Минсельхоза Томом Вилсэком.
Одобрение на экспорт выдали Департамент сельского хозяйства США (USDA) и Службы безопасности и контроля пищевых продуктов (FSIS).
По словам директора VMVT Мантаса Сташкявичюса, Литва с 2016 года экспортирует продукты из говядины и свинины в США. К таким продуктам относятся вареные колбасы и мясные консервы. Два года назад VMVT подала заявку на расширение перечня.
Теперь литовские компании получили право экспортировать свинину холодного копчения и говяжий окорок, сосиски и хот-доги, вяленые колбасы и термически обработанные пельмени со свининой.
«Утверждение новых категорий мясных продуктов — хорошая новость для литовских мясоперерабатывающих предприятий. Это также важная оценка для службы, поскольку расширение списка новых мясных продуктов показывает, что власти США ценят и доверяют нашему ветеринарному контролю», — заявил Сташкявичюс.
По данным VMVT, за первые девять месяцев этого года в США было экспортировано почти пять тысяч тонн молочной продукции, более 400 тонн рыбной продукции, 160 тонн мясных продуктов и консервов, а также более 50 тонн кулинарных изделий.

Источник: https://lt.sputniknews.ru

Добавить комментарий