Липецкий мясокомбинат направит на модернизацию более 380 млн рублей

Категории НовостиОпубликовано

Компания «Липецкие деликатесы» намерена вложить 380,5 млн рублей в повышение производительности труда.

Благодаря модернизации мощность производства мяса птицы, куриного фарша и других мясных изделий увеличится к концу 2027 года с 9,6 до 15,3 тыс. тонн в год, или в 1,6 раза. Как сообщили в пресс-службе Фонда развития промышленности (ФРП), 300 млн рублей могут быть предоставлены предприятию в виде льготного займа.

Отмечается, что компания планирует заметно увеличить выпуск продукции, а также снизить себестоимость выпуска мясных изделий. Остатки основного производства будут использоваться для производства технических полуфабрикатов, которые пойдут на корм животным.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Липецкие деликатесы» зарегистрировано в 2014 году. Выручка компании в 2020-м составила 530,2 млн рублей, чистая прибыль — 23,3 млн.

Ранее «Экcперт» писал о том, что российские животноводы столкнулись с дефицитом и удорожанием основных компонентов для кормовых добавок. Поставки таких важных для кормов компонентов, как незаменимые аминокислоты и витамины, от импорта которых Россия зависит на 80–100%, сократились почти на треть с начала 2021 года, а их запасы у многих производителей комбикормов иссякают. Из-за отсутствия аминокислот производители вынуждены добавлять в корма большее количество белковых компонентов, что ведет к увеличению времени и стоимости откорма животных и снижению рентабельности производства. Такая проблема возникла во многих странах вследствие закрытия ряда предприятий по производству витаминов и аминокислот в Китае, который обеспечивает ими почти половину мирового животноводства. В России ситуация осложняется тем, что Россельхознадзор последние четыре года активно запрещал ввоз базовых компонентов для комбикормов из ряда стран, в том числе из Китая, а также большими пробками на железнодорожных переходах на границе с КНР.

Источник: https://expert.ru

Добавить комментарий