Линдовская птицефабрика оштрафована за нарушение экологических норм

Категории НовостиОпубликовано

Мировой суд обязал АО «Линдовская птицефабрика-племенной завод» (АО «Линдовское», производитель мяса птицы и продуктов из него) выплатить 240 тыс. руб. за нарушение экологических норм и уклонение от уплаты ранее выписанного штрафа. Предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ, сообщили в региональном управлении Росприроднадзора.

По данным ведомства, в начале 2021 года проверка показала, что биологические очистные сооружения АО «Линдовское», на которые поступают стоки от убойного цеха и от жилого поселка Линда, эксплуатируются с нарушением проектных решений и требований технической документации. Содержание загрязняющих веществ в стоках, сбрасываемых после очистных в реку Линда, превышает установленные нормативы по целому ряду загрязняющих веществ.

Предприятию был выписан штраф в 80 тыс. руб., но он не был оплачен в установленные сроки. Суд счел это уклонением от исполнения административного наказания, что стало основанием для дополнительных санкций в двукратном размере от суммы ранее неуплаченного штрафа. Также птицефабрике вынесено представление об обязательном устранении всех выявленных нарушений.

Источник: https://www.kommersant.ru

Добавить комментарий