Курская область заняла 2 место по производству мяса и субпродуктов

Категории НовостиОпубликовано

Уступив лишь Белгородской области, Курская область заняла 2 место по производству свиней в живом весе по данным Росстата.

За период с января по октябрь 2021 года сельскохозяйственные организации Курской области произвели 486,2 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, при этом наибольший объем пришелся на свиней — 73,8%, или 359 тыс. тонн.

Помимо этого, Курская область заняла 2 место по производству мяса и субпродуктов.

В Курской области произвели 391,1 тыс. тонн мяса и субпродуктов. Это почти на 10% больше, чем было в 2020-м году.

Курская область в 2,2 раза увеличила выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов. Увеличилось и производство субпродуктов свиных замороженных.

Источник: https://seyminfo.ru

Добавить комментарий