Крупнейшая птицефабрика Камчатки расширяет производство до 60 млн куриных яиц в год

Категории НовостиОпубликовано

Крупнейшая на Камчатке птицефабрика «Пионерское», расположенная в Елизовском районе, с 2022 года планирует поставлять на рынок 60 млн куриных яиц ежегодно, сообщает в среду пресс-служба правительства Камчатского края.

В настоящее время фабрика ежегодно производит 50 млн яиц.

«В одном из ранее законсервированных птичников птицефабрики «Пионерское» началась реконструкция. В 2022 году после ремонта там установят новое оборудование и завезут 55 тысяч голов птицы», — говорится в сообщении.

Все мероприятия по реконструкции и модернизации производства проводятся в рамках реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства, регулирование рынков сырья и продовольствия в Камчатском крае».

«Мы продолжаем реконструкцию птицефабрики прежде всего для того, чтобы снизить постоянные издержки и увеличить объемы производства. Это позволит не только развивать предприятие, но и сдерживать цены на продукцию. Одновременно рассматриваем различные варианты загрузки мясоперерабатывающего цеха на предприятии», — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Вячеслава Черныша.

Черныш отметил, что власти региона помогают птицефабрике и расширить торговую сеть.

«Еще одно из направлений, которому мы уделяем внимание, — расширение торговой сети птицефабрики «Пионерское», что позволит нам напрямую в районах города продавать яйцо от производителя, а населению — покупать продукцию по более низким ценам», — сказал глава краевого Минсельхоза.

Также в ближайших планах птицефабрики «Пионерское» — выращивание петушков на мясо.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий